Infotainmentsystem des Autos einrichten

Sie können direkt in Ihr Auto integrierte Google-Apps und -Dienste wie Google Assistant, Google Maps und Google Play verwenden. Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, können Sie Assistant einrichten, Apps herunterladen und sich die Route zu persönlichen Orten wie "Zuhause" und "Arbeit" zeigen lassen. Auch wenn Sie offline oder abgemeldet sind, können Sie beim Fahren einige Google-Apps verwenden. Möglicherweise sind dann aber nicht alle Apps und Funktionen verfügbar.

Melden Sie sich mit Ihrem privaten Google-Konto an. Diese Schritte funktionieren nicht, wenn Sie ein Konto über ein Unternehmen, eine Bildungseinrichtung oder eine andere Organisation verwenden. Wenn Sie kein Google-Konto haben, können Sie auf einem separaten Gerät eines erstellen.

Wichtig: Die Einstellungen variieren je nach Autohersteller. Weitere Informationen finden Sie im Herstellerhandbuch.

Voraussetzung ist, dass im Auto Google-Apps und -Dienste integriert sind. Weitere Informationen zu kompatiblen Autos

Richten Sie Ihr Infotainmentsystem ein

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen kann das Infotainmentsystem nur eingerichtet werden, wenn das Auto steht.

1. Starten Sie das Auto.
  2. Prüfen Sie, ob Sie tatsächlich online sind.
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm:
    • Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    • Melden Sie sich bei Google an.
    • Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
    • Richten Sie Google Assistant ein.
    • Laden Sie Apps aus dem Play Store herunter.

Tipp: Wenn Sie die Einrichtung nicht beim ersten Mal abschließen, wird in regelmäßigen Abständen eine Erinnerung angezeigt. Tippen Sie in der Benachrichtigung auf Profil fertig einrichten, um fortzufahren.